La desmarginalización del discurso en la Historia general del Perú - No, Song I. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
La Historia general del Perú (1617), concebida como la segunda parte de los Comentarios reales1 , es la última obra del Inca Garcilaso de la Vega (1539-1616). Después de solo ocho años de la publicación de la primera parte de Comentarios reales (1609), apareció la segunda. Entre las dos se distingue un notable contraste discursivo: en particular, la postura de Garcilaso como sujeto del enunciado en el espacio textual. Por un lado, la primera parte de Comentarios reales acude a la doble herencia racial y cultural del Inca Garcilaso y abarca discursos contradictorios del sujeto con la identidad vacilante como expone Raquel Chang-Rodríguez (2006, p. 28).
Páginas 97-108
Keywords: Crónicas--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.03