Estrategias campesinas indígenas de reproducción : de Apegado a Huasinpunguerpo (Cayambe, 1983) - Guerrero, Andrés (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2003)
En este trabajo, intentaremos analizar las estrategias de reproducción que implementan nuevas unidades familiares para lograr su reproducción social en el marco de un contexto comunal. Para hacerlo tomaremos el caso socialmente bien precisado de cierro tipo de unidades familiares (conocidas en el ámbito andino ecuatoriano como «apegadas»), en una determinada fase de su ciclo vital estructural y en una situación histórica que presenta diversos condicionamientos: una comunidad huasipunguera inherente a la forma de producción de la hacienda serrana.
Páginas [71]-114
Keywords: Familia campesina--Ecuador; Haciendas--Ecuador--Cayambe; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00