Orientación temporal y metas vitales en estudiantes argentinos - Difabio de Anglat, Hilda; Vázquez, Stella Maris; Noriega Biggio, Marianela (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
El presente estudio tuvo como objetivos verificar la relación entre orientación temporal y calidad de metas vitales y el rol de la edad, el sexo y el nivel de planificación; así como la influencia de la calidad de las metas vitales y el sexo sobre la extensión temporal. Se aplicó el Inventario de Perspectiva Temporal de Zimbardo & Boyd, algunos ítems del Inventario de Perspectiva Temporal Futura Trascendental de Boyd & Zimbardo y el Cuestionario de metas y temores de Nurmi. Mediante análisis de conglomerados y de varianza, se encontró que hay un estilo de orientación temporal más adaptativo, que influye positivamente sobre la planificación y que las variaciones de mayor relevancia aparecen cuando se considera el peso de la cualidad de las metas sobre la orientación temporal en interacción con la edad y el sexo.
Temporal orientation and life goals for Argentine students
Orientation temporelle et objectifs de vie pour les étudiants argentins
Keywords: Orientación temporal; Metas vitales; Diferencias de género; Diferencias etáreas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00