Diseño de un sistema de riego por goteo controlado y automatizado para uva Italia / José Carlos Cruz Concha. - Cruz Concha, José Carlos. (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La escasez y la inadecuada utilización de los recursos hídricos en el proceso de riego de los cultivos en general y específicamente el método de riego por inundación utilizado para las plantaciones de uva, generan mayores costos de producción a los medianos y pequeños agricultores del país. La cantidad de agua utilizada se puede reducir gracias a técnicas de riego tecnificado que nos permiten obtener control sobre la utilización de este recurso. El presente trabajo de investigación y desarrollo tiene por objetivo principal reducir la cantidad de agua utilizada en el proceso de riego de una chacra ubicada en sector Pampa de Ñoco distrito de Grocio Prado, provincia de Chincha en el departamento de Ica. Se toma una muestra de 100 metros lineales de un universo total de 6 hectáreas para realizar el trabajo y limitar los alcances del mismo.
Keywords: Control automático--Diseño y construcción; Programas para computadoras--Desarrollo; Microcontroladores; Riego por goteo; Frutas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01