La tumba M-U1411 : un entierro Mochica Medio de élite en el cementerio de San José de Moro - Ruiz Rosell, Karim (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Siempre se había considerado que muy pocas tumbas del periodo Mochica Medio (c. 400 d.C.-600 d.C.) en San José de Moro, poseían el nivel de complejidad y la cantidad de ofrendas que han demostrado tener las tumbas de los periodos Mochica Tardío y Transicional en ese lugar. Del mismo modo, se habían registrado pocos entierros del periodo Mochica Tardío con un ajuar que los distinguiera del común de los entierros de esa época encontrados en ese sitio. El contexto funerario que se presenta en este artículo corresponde a un personaje de elite del periodo Mochica Medio cuyo ajuar es uno de los más complejos encontrados en San José de Moro para esa época. Las asociaciones y las características estructurales de esta tumba la relacionan directamente con el patrón funerario registrado en Pacatnamú; del mismo modo, se han podido establecer relaciones entre la iconografía representada en piezas del ajuar de esta tumba y piezas de Sipán, de la Huaca de la Luna y El Brujo
Páginas 381-396
Keywords: Mochica, Cultura--Restos arqueológicos; Arqueología--Perú--La Libertad; Indios del Perú--Ritos y ceremonias fúnebres; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02