El diálogo intercultural como camino del filosofar en Latinoamérica - Depaz Toledo, Zenón (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2018)
Hablar de la filosofía y sus métodos, como lo propuso el coloquio al que asistimos, «La filosofía y sus métodos. Naturaleza, diversidad, complementariedad, e inconmensurabilidad», nos confronta con preguntas sobre los caminos por los que discurre o puede discurrir la filosofía. Asimismo, nos hace reconocer la diversidad como trasfondo de la pregunta sobre lo que es o pretende ser la filosofía, e instala la cuestión de la complementariedad o inconmensurabilidad de lo diverso. Ciertamente, la noción de método proyecta de por sí una pluralidad de posibilidades, pues su etimología, que remite al simbolismo del camino, designa atajos o vías paralelas para alcanzar un destino, ya que οδος significa camino, pero μετὰ designa aquello que está «junto a», «más allá de» o «al lado de».
Páginas 95-112
Keywords: Filosofía--América Latina; Interculturalidad; Diálogo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01