Buschmann, Rainer F.; Slack, Edward R., Jr. y James B. Tueller. Navigating the Spanish Lake: the Pacific in the Iberian World, 1521-1898. Honolulu: University of Hawaii Press, 2014, xii + 182 pp., ilust. - Bayona, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Esta reseña presenta y evalúa el libro Navigating the Spanish Lake, que estudia el Pacífico en el mundo ibérico entre los siglos XVI y XIX. Destaca su propuesta de entender el imperio español como bioceánico y multicéntrico. Resume sus principales aportes sobre el “lago español” literal y conceptual y la hispanización archipelágica. Valora la obra como una contribución innovadora a la historia del Pacífico.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01