Introducción a la Represión de la Competencia Desleal en el Perú. Un análisis del Decreto Legislativo N° 1044 - Guzmán Napurí, Christian (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
El autor plasma diversas características y manifestaciones de la Competencia desleal en el marco del decreto Legislativo N° 1044, desarrollando conceptos y criterios que resultan ser útiles tales como el Concepto de Competencia desleal, las cláusulas generales, libertad de expresión empresarial y sus límites, la naturaleza de la responsabilidad y su ámbito de aplicación y la aplicación territorial. Con la misma destreza y claridad desarrolla los tres Modelos de la represión de la Competencia desleal conocidos como Paleoliberal, el Modelo Profesional o empresarial y el Modelo social. teniendo como referencia los diversos actos que constituyen Competencia desleal: Los actos de engaño, actos de confusión, actos de explotación indebida de la reputación ajena, entre otros. Para terminar realiza un análisis de la Perspectiva Penal en Competencia desleal haciendo un análisis crítico de la derogación que la norma referida hace sobre tipos penales.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01