Some health warnings on competition, competition policy, and competition economists [versión accesible para lectura con JAWS] - Gunnar, Niels; Jenkins, Helen; Kavanagh, James (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2011)
El documento analiza la importancia del derecho de competencia, destacando que una competencia efectiva fomenta la innovación, reduce monopolios y beneficia a los consumidores. Se enfatiza la necesidad de que la ley se enfoque en mantener mercados abiertos y evitar abusos de poder. Se explica cómo los monopolios y la protección de la propiedad intelectual influyen en la competencia. Además, se revisan conceptos económicos clave como costos, mercado, equilibrio, innovación y eficiencia, fundamentales para entender la política competitiva.
16-21 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Niels; Gunnar; Jenkins; Helen; Kavanagh; James; Competencia; Monopolios; Innovación; Propiedad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01