Los retos del sistema de salud peruano - Gianella Malca, Camila (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2021)
La COVID-19 ha revelado, una vez más, la necesidad de una reforma estructural en nuestro sistema de salud. Una reforma que evite contratos de corta duración y sin beneficios sociales (por terceros), así como grandes diferencias salariales entre especialidades médicas; una reforma que garantice mejores y más amplios horarios de atención y redes de servicio en los establecimientos públicos. Si se quiere fortalecer el sistema de salud, es necesario tomar medidas estructurales dirigidas a controlar la superposición de intereses privados —los de las aseguradoras, los productores de insumos y equipos médicos, las empresas de servicios de salud, los gremios y funcionarios públicos— sobre los intereses y el bienestar de los usuarios de estos servicios.
Páginas 85-89
Keywords: COVID-19 (Enfermedad)--Perú; Servicios de salud--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01