El ejercicio del Patronato Real en el Colegio Mayor de Nuestra Señora del Rosario (1665-1810) - Martini, Mónica P. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Hacia la segunda mitad de 1645, fray Cristóbal de Torres, arzobispo del Nuevo Reino de Granada, tenía perfectamente concebido el proyecto educativo que aspiraba a cristalizar. En septiembre, el dominico burgalés exponía su plan al Rey y al Papa Inocencio XI: bajo la advocación de Nuestra Señora del Rosario y el magisterio de Santo Tomás de Aquino decía al Pontífice deseaba fundar un Colegio que llegara a albergar unos treinta colegiales seglares: diez teólogos que aspiraran al sacerdocio secular, diez canonistas y legistas que se ocuparan del «trato político» y diez médicos que se consagraran a la «conservación de la vida humana».
Tomo 2. Páginas 55-84
Keywords: Arzobispos--Colombia--Biografía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00