La Prohibición del Contenido Salarial (en Particular) y Económico (en General) de la Negociación Colectiva en el Empleo Público: Un Ejercicio de Evaluación de Razonamiento Judicial - Sánchez Reyes, Christian (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
A partir de un análisis jurisprudencial de diversas sentencias del Tribunal Constitucional, el autor intenta presentar una perspectiva basada en el cambio de visión de un Estado Social y Constitucional de Derecho que exige una presencia fundamental de los jueces en la deliberación de los casos referentes a la prohibición de la negociación colectiva en el caso del empleo público, para con ello demostrar el ámbito de protección axiológica que debe asumir el derecho laboral frente a situaciones como el empleo público y la falta de presupuesto para lograr una igualdad entre los empleos públicos y privados, evitando así, una discriminación manifiesta.

From a jurisprudential analysis of several judgments of the Constitutional Court, the author tries to show a new perspective based on a dynamic vision of a Social State and Constitutional Law, which ones require a fundamental presence of judges in the deliberation of court cases related to the prohibition on collective bargaining in the case of public employment, in order to show the scope of axiological protection that labor law should take in situations such as public employment and lack of funds in order to achieve equality between public and private employment , thus avoiding overt discrimination.
The Prohibition of Salary (in Particular) and Economic Content(in General) of Collective Bargaining in Public Employment: An Exercise of Evaluation of Judicial Reasoning
Keywords: Modelo de estado; Estado social y constitucional de derecho; Neoconstitucionalismo; Ponderación de principios; Tribunal constitucional; Magistrados; Libertas sindical; Negociación colectiva; Empleo público; Ley del servicio civil; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00