Heterogeneidad espacial y dinámicas de pobreza - Escobal D'Angelo, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
El documento se estructura en dos secciones además de esta introducción. La siguiente sección constituye el núcleo del documento e inicia con la discusión de las principales características asociadas a distintas trayectorias de pobreza. Así, las dos primeras subsecciones exploran a nivel descriptivo el rol potencial de los principales activos públicos y privados en el logro de trayectorias positivas de pobreza, sin tomar en cuenta potenciales problemas de autocorrelación espacial o heterogeneidad de parámetros. Las últimas tres subsecciones, a su vez, discuten los problemas de identificación asociados con la dimensión espacial de la estimación dinámica de la pobreza. Por último, a modo de comentarios finales, la tercera sección reflexiona sobre la importancia de incorporar esta dimensión espacial en las estimaciones de la dinámica de la pobreza.
Páginas 235-284
Keywords: Pobreza; Desarrollo económico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01