La Regla de Fehaciencia y su aplicación en materia de Gastos Deducibles en el Impuesto a la Renta Empresarial: Primeras reflexiones - Muente Díaz, Catherine; Valentín Turriate, Renzo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
En el presente artículo los autores abordan el tema tributario desde la perspectiva fiscalizadora que posee la Administración tributaria, centrándose en la facultad que esta misma posee de verificar el cumplimiento de las obligaciones tributarias y solicitar, en niveles razonables, el requerimiento de pruebas que acrediten la veracidad de las operaciones en materia de renta. Es en este contexto que la regla de fehaciencia enlaza no sólo al contribuyente, sino también a la Administración ya que esta última tiene una facultad y deber a la vez de probar y verificar el hecho imponible y la correcta determinación de la prestación tributaria.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00