El Perú y los aspectos militares de la guerra - Ortíz Sotelo, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2014)
Conocida en sus tiempos como la Gran Guerra, la Primera Guerra Mundial produjo cambios profundos en el orden político y económico global, pero fue en el ámbito militar donde dichos cambios se vivieron con mayor dramatismo. El armamento fue mucho más letal que el usado en las guerras precedentes, pues produjo millones de bajas tanto en las fuerzas contendientes como en la población civil. El submarino evolucionó rápidamente y dejó de ser un elemento concebido esencialmente para la defensa de puertos para convertirse en un arma oceánica eminentemente ofensiva. La aviación se transformó radicalmente cuando las endebles naves de la época comenzaron a portar ametralladoras y bombas.
Páginas 131-172
Keywords: Guerra Mundial, 1914-1918; Guerra Mundial, 1914-1918--Aspectos militares; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01