Smart City, nuevos desafíos para una Lima resiliente - Vargas Flórez, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Ingeniería, 2022)
El concepto de Smart City está vinculado al uso de las tecnologías de información y comunicación (ICT) para la integración, control y gestión de los sistemas a cargo de la gestión de los servicios que una ciudad brinda a sus habitantes: seguridad, limpieza, sanidad, transporte, etc. Por otro lado, las comunidades resilientes entienden que el cambio turbulento es una condición de la sociedad moderna y que la resiliencia debe integrarse en todos sus servicios (Muggah, 2014; White et al., 2015). Así, en una ciudad resiliente, se espera que los individuos y sus colectividades tengan conductas adaptativas, con una perspectiva optimista sobre las competencias individuales y colectivas para lidiar con los eventos disruptores, (como, por ejemplo, la reacción frente a la acción criminal, la evacuación frente desastres, el control del tráfico, etc).
Keywords: Ciudades inteligentes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00