La democracia y sus instituciones en debate - Pease García, Henry; Peirano Torriani, Giofianni; Nohlen, Dieter; Seminario de Reforma del Estado (5° : 2011 : Lima) (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2011)
La paradoja entre crecimiento y desarrollo social sigue vigente, así como las tensiones entre el modelo económico y el uso de las instituciones políticas que rigen la democracia peruana y el acceso a la ciudadanía. Por ello resulta crucial entender el funcionamiento de las instituciones, sus posibilidades y sus límites, a fin de asegurar que no se pierda la legitimidad indispensable en toda democracia. La democracia y sus instituciones en debate recoge los aportes y recomendaciones más actuales, elaborados por los alumnos del Doctorado en Ciencia Política y profesores de la Pontificia Universidad Católica del Perú en el Seminario de Reforma del Estado 2010, editados por Henry Pease García y Giofanni Peirano. Se destaca la participación de connotados investigadores internacionales como Dieter Nohlen, de la Universidad de Heildelberg, y Steve Levitsky, de la Universidad de Harvard. En esa ocasión, el profesor Nohlen desarrolló en conferencia magistral su tesis sobre el contexto en el análisis institucional y recibió el doctorado honoris causa de la PUCP. Un volumen indispensable para el debate sobre la calidad de la democracia en la región por las propuestas que plantea para la reforma al sistema electoral, al sistema de partidos políticos y al sistema de gobierno en nuestro país.
225 p. ; 24 cm.
Keywords: Democracia--Perú; Instituciones públicas--Perú; Estado--Reforma--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01