Ideas sobre qué es aprender (y enseñar) Derecho en el pregrado - Rubio Correa, Marcial (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
Este ensayo discute el método mismo de la enserñanza del Derecho con miras a la forma ciue esta disciplina tiene ahora y tendrá en el futuro. Reflexiona sobre el tema a partir de la pedagogía moderna, rescata lo que considera importante del pasado y propone modificaciones significativas que, de traducirse el trabajo profesor-alumno, conllevará transformaciones muy importantes. En un ámbito del conocimiento humano como el Derecho, que se enseña hace un milenio en las Universidades, indudablemente el propósito de este ensayo es polémico y estará sin duda sujeto a fuerte discusión.
Keywords: Derecho--Estudio y enseñanza; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01