IBERICO RUIZ, Rolando. La república católica dividida: ultramontanos y liberales-regalistas (Lima, 1855-1860). Lima: Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva- Agüero, Fundación M. J. Bustamante de la Fuente, 2017, 112 p. - Rojas Ingunza, Ernesto (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
La obra analiza las tensiones entre ultramontanos y liberales-regalistas en el Perú del siglo XIX, evidenciando su impacto en la relación entre Iglesia, Estado y sociedad. Destaca el papel de los debates teológicos en la vida política y cultural. Asimismo, ofrece una visión integral del catolicismo como fenómeno dinámico en un contexto de cambio.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00