Los relatos de la apertura en la hiperciudad europea - Declève, Bernard (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Luego de una treintena de años, existe en Europa un importante movimiento de investigación que busca comprender cómo se formó y en qué consiste esta entidad física y mental que es el territorio. Muchos de estos trabajos se fundan sobre la tensión entre una evolución observable en la realidad, por una parte, la que va en el sentido de la extensión de lo urbano al conjunto del territorio europeo, y, por otra parte, la necesidad de encontrar un nuevo concepto territorial que permita pensar en este cambio
Páginas [199]-222
Keywords: Ciudades--Europa; Arquitectura y globalización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08