Business consulting - LR Accesorios & Moda Textil SAC generación de flujo de caja positivo mediante la implementación de CRM integrado a un sistema de cobranzas - Arana Cappelletti, Reinhard Eduardo; Gabriele Ruesta, Miguel Emilio; Galarza Hidalgo, Karina Milagros; Ruiz Bocanegra, Diego Roger (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2019)
LR Accesorios & Moda Textil S.A.C. es una empresa formada en el año 2011, que se encuentra dentro del sector textil confecciones, se dedica a la comercialización de botones de poliéster, accesorios de zamak y latón, encajes, bolillos, broches y cintas para mercado nacional y también para empresas exportadoras. Esta empresa es una parte de la cadena de suministro de productos textiles pues se comporta como un insumo para la fabricación de un producto final que son las prendas de vestir. Business Consulting Group realizó un análisis acerca de la situación actual de la empresa, en conjunto con la gerente general, la Sra. Liz Rojas, se identificó que el problema principal que tienen es la generación de flujos de caja positivos. Adicionalmente, durante la evaluación de la empresa, se encontró que otro de sus inconvenientes, es tener bajos ingresos por ventas, con lo cual se dificulta seguir invirtiendo y por ende seguir creciendo. Cabe mencionar, que luego del análisis realizado y del conocimiento de las causas del problema principal, se realizó un procedimiento para poder identificar posibles soluciones que le permitan a la empresa no solo revertir estos problemas, sino que también permita repotenciar sus ventas efectivas y frenar su problema de caja. En este sentido, se tiene como propuesta de solución un proyecto de implementación de un CRM integrado a un sistema de cobranzas. Esto ayudará a la empresa a tener una mejor gestión y conocimiento de sus clientes y que las ventas sean más efectivas, no sólo incrementando su nivel, sino que el ingreso vaya directo a la caja de la empresa. Es importante mencionar que este proyecto tiene un costo de inversión inicial de S/ 47 000, el cual de acuerdo con los flujos proyectados tendría un periodo de recuperación menor a un año.

LR Accessories & Textile Fashion S.A.C. is a company formed in 2011, located in the textile sector, dedicated to the marketing of polyester buttons, zamak and brass accessories, lace, bobbins, brooches and ribbons for national market and for companies who export. This company is a part of the supply chain of textile products because it behaves as an input for the manufacture of a final product that is clothing. Business Consulting Group made an analysis about the current situation of the company and together with the general manager, Ms. Liz Rojas, identified that the main problem was the generation of positive cash flow. Additionally, during the evaluation of the company it was also identified that it has other complications, such as low sales, which make it difficult to continue investing and therefore continue to grow. It is worth mentioning that after the analysis and knowledge of the causes of the main problem, a procedure was carried out to identify possible solutions that would allow the company not only to reverse these complications, but also to increase its effective sales and slow down their cash problem. In this sense, we have as a solution proposal a project to implement CRM integrated into a collection system. This will help the company to have better management and knowledge of its customers and sales to be more effective, not only increasing its level of sales but also secure that the income goes directly to the company's register. It is important to mention that this project has an initial investment cost of 47 000 soles which according to the projected flows would have a recovery period of less than one year.
Keywords: Algodón--Industria y comercio; Administración de empresas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04