La progresiva incorporación de las empresas en la lógica de los Derechos Humanos. - Salmón, Elizabeth; Bazay, Lorena; Gallardo, Belén; Blanco, Cristina; Zambrano, Gustavo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto de Democracia y Derechos Humanos, 2016)
Se trata de una reedición de la investigación realizada por el IDEHPUCP en 2012, con el fin de presentar un análisis actualizado de los principales logros en la materia. Asimismo, en esta nueva edición, se hace evidente nuestra preocupación por presentar una reflexión desde la región latinoamericana. Esto significa recurrir (cuando los haya) a múltiples ejemplos de América Latina, analizar los planes nacionales de acción y estudiar más detalladamente los aportes del Sistema Interamericano de Protección de Derechos Humanos.
Keywords: Mundo empresarial; Códigos de conducta; Obligaciones estatales; Actividades empresariales; Mecanismos de control; Organización Mundial del Comercio; Responsabilidad penal internacional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00