Marxismo e individualismo metodológico [versión accesible para lectura con JAWS] - Olin Wrigh, E. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1990)
El texto explica las diferentes interpretaciones del marxismo, destacando sus doctrinas metodológicas, como el materialismo y el idealismo, y las críticas internas y externas. Se menciona cómo autores como Jon Elster y John Roemer analizan las bases filosóficas y prácticas del marxismo, diferenciándolo de otras corrientes. También se discute el rechazo a las ideas metodológicas tradicionales, su influencia en las ciencias sociales, y la percepción de que muchas interpretaciones del marxismo carecen de coherencia y validez teórica.
199-224 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Wrigh; Marxismo; Individualismo; Elster; Roemer; Carlós; Críticas; Ciencias Sociales; Corrientes; Fundamentaciones; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01