La corrupción vista desde la escena política - Pease García, Henry (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
Cuando circunscribimos los hechos de corrupción precisando que ocurren en la escena política nos proponemos metodológicamente analizar los hechos respecto a su impacto en la opinión pública y cómo ello afecta a las instituciones políticas durante un régimen y periodo determinado; y es que al periodizar la historia los investigadores podemos hacer un trabajo de laboratorio. Por ello, analizar las particularidades de cada hecho de corrupción en su articulación y lógica de intereses es enriquecedor para emprender las asociaciones que nos permite este fenómeno e, incluso, para que se evidencie la tensión inherente entre el ámbito privado y público, así como entre lo económico y social en nuestra sociedad. Por ello, hemos creído conveniente presentar los diversos hechos de corrupción que conmovieron a la opinión pública y los analistas dividiéndolos en categorías: a) casos puntuales e individuales en autoridades, y b) casos en entidades del Estado.
Páginas [163]-199
Keywords: Corrupción política--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01