El uso del smartphone como herramienta para la búsqueda de información en los estudiantes de pregrado de educación de una universidad de Lima Metropolitana - Figueroa Portilla, Carlos Saussure (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2016)
Los dispositivos móviles como la tablet y el smartphone, sobre todo este últimopor su portabilidad y fácil acceso a internet, han extendido su uso a un públicomasivo, dentro del cual se encuentran los estudiantes universitarios.En el presente artículo se muestran los resultados de una investigacióncuantitativa acerca de cómo se realiza la búsqueda de información a través del usoeducativo del smartphone por parte de los estudiantes ingresantes del ciclo 2015-Ide la Facultad de Educación de una universidad de Lima Metropolitana, de loscuales todos poseen un smartphone.A fin de obtener la información para el presente estudio, se aplicó una encuestaal grupo señalado. A continuación se presenta la síntesis de los resultados, asícomo las conclusiones respectivas.

Dispositivos móveis como a tablet e o smartphone, especialmente o último porsua portabilidade e fácil acesso à internet, têm alargado sua utilização para umaaudiência de massa, como são os estudantes universitários.Neste artigo são apresentados os resultados de uma pesquisa quantitativa sobrecomo encontrar informações através do uso educacional do smartphone por alunosdo Ciclo 2015-I da Faculdade de Educação de uma universidade em Lima, todosos que têm um smartphone.A fim de obter a informação para este estudo, foi aplicada uma pesquisaao grupo indicado. Após são apresentadas a síntese dos resultados e também asrespectivas conclusões.

The mobile devices like the tablet and the smartphone, especially this latter, forits portability and easy access to internet, has allowed its use to a massive public,within which are the university students.In this article are shown the results of a quantitative research about how is donethe information search through the educational use of the smartphone by theincoming students of the 2015-I cycle of the education faculty in a MetropolitanLima’s university, who all of them own a smartphone.
The use of the smartphone as a tool for the search of information in the undergraduate students of Education of a Metropolitan Lima’s university
Uso do smartphone como uma ferramenta para encontrar informações sobre estudantes de graduação da faculdade de educação em uma universidade privada em Lima Metropolitano
Keywords: Educación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00