Proceso y Cultura: El Proceso como Resultado del Ensamblaje de la Relación Estado-Jurisdicción - Sumaria Benavente, Omar (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2012)
Se plantea un análisis de la trayectoria del ensamblaje de la relación Estado-Jurisdicción, que se puede estimar a través de su elementos que son las capacidades, puntos de inflexión y lógicas organizacionales, que se plasman en el “contexto cultural” fijado por las variables políticas, sociales, económicas e ideológicas, establecidas en la forma del ejercicio del poder no sólo legítimo sino también efectivo, que son determinantes a su vez de un sistema institucionalizado o formal de resolución de conflictos como expresión material de esta relación.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00