El sistema de subsanación voluntaria de infracciones en la supervisión bancaria peruana - Castillo Pautrat, Santiago Gabriel (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2024)
El sistema de subsanación voluntaria de infracciones de la Superintendencia de Banca, Seguros y AFP del Perú (SBS) es un mecanismo de remediación de infracciones administrativas, que otorga el beneficio de eximir de responsabilidad u otorgar una reducción de la multa al presunto infractor. Este trabajo analiza la naturaleza jurídica del sistema y sus elementos; así como, si constituye una condición menos favorable que las establecidas en la Ley del Procedimiento Administrativo General de la República del Perú.

The system of voluntary correction of infractions of the Superintendence of Banking, Insurance and AFP of Peru (SBS) is a remediation mechanism of administrative penalties, which grants the benefit of the exemption of liability or a reduction of the fine imposed to the alleged offender. This paper analyzes the legal nature and elements of the system, as well as, if it constitutes a less favorable condition than those established in the General Administrative Procedure Law of the Republic of Peru.
Keywords: Sanciones administrativas--Legislación--Perú; Derecho administrativo--Legislación--Perú; Contratos administrativos--Jurisprudencia--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01