Mejía Chávez, Araceli OliviaSolleiro Rebolledo, José Luis2022-05-102022-05-102021https://repositorio.pucp.edu.pe/index/handle/123456789/184763México es considerado el décimo segundo país productor de alimentos en el mundo y el séptimo como exportador (Sader, 2020). Durante la pandemia, este sector fue considerado como esencial, evidentemente, por ser productor y abastecedor de alimentos, por lo que sus actividades no fueron interrumpidas y, por ello, fue de las pocas actividades económicas que registraron crecimiento, el cual llegó a 2% en el 2020. El dinamismo del sector agroalimentario no significa que no sufrió las repercusiones de la crisis mundial derivada del covid-19, aunque su desempeño fue mejor en comparación con el resto de la economía nacional. Entre las prioridades más inmediatas que debían atender las empresas fue asegurar la cadena de suministro de insumos necesarios para llevar a cabo las actividades de las cadenas de valor agroalimentarias y el abasto de alimentos a la población en el país. La enseñanza que ha quedado a partir de esta pandemia es confirmar la relevancia de la ciencia, la tecnología y la innovación como factores clave para resolver un problema de orden mundial, que provocó un cambio radical en el comportamiento de las personas, empresas e instituciones. Por lo anterior, el objetivo de esta investigación es analizar la importancia de las nuevas tecnologías en el desarrollo de las actividades del sector agroalimentario de México durante la pandemia y estimar su adopción en la pospandemia.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Nuevas tecnologíasSector AgroalimentarioPospandemiaCienciaTecnología e InnovaciónLas nuevas tecnologías en el sector agroalimentario de México en tiempos de pospandemiainfo:eu-repo/semantics/conferenceObjecthttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00