El testamento y el inventario de bienes del alarife Manuel de Escobar - San Cristóbal Sebastián, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Fue Manuel de Escobar, el alarife más importante de Lima durante la segunda mitad del siglo XVII. Lo aventajó en la dirección, supervisión y tasación de las obras construidas en Lima durante aquella época, el dominico Fray Diego Maroto, maestro mayor de fábricas reales durante más de medio siglo. A pesar de la superioridad numérica debida al cargo oficial del dominico, Escobar tuvo a su cargo la ejecución de las obras de mayor trascendencia en cuanto alarife profesional.
Tomo 2. Páginas 1223-1241
Keywords: Testamentos; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01