La India en las zarzas. Historiografía y ficción en Juan de Castellanos - Kohut, Karl (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
El cotejo de las fuentes con el texto de Castellanos me permite retomar la obvia oposición entre las protestas de veracidad por parte del autor y la ficcionalización de los hechos en las Elegías. Estas protestas no son meros tópicos literarios dentro de los cánones épicos contemporáneos, tal como supone Zilio,36 sino que retoman el concepto aristotélico de que los poetas manejan una verdad más profunda que los historiadores.
Tomo 2. Páginas [1061]-1080
Keywords: Poesía histórica--América--Descubrimiento y Conquista; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06