Derechos de propiedad en el derecho y en la economía: frecuencias radiales y subastas de ondas aéreas / Derechos al uso futuro /Usos incompatibles [versión accesible para lectura con JAWS] - Posner, R. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2007)
El texto explica que los derechos de propiedad en el ámbito del derecho y la economía, como las frecuencias radiales y ondas aéreas, cambian con el tiempo y su uso incompatible. Se describe cómo una marea comercial sin límite temporal requiere regulación para evitar conflictos, ilustrando con la radiofrecuencia y la creación de la Comisión Federal de Radio. La regulación busca proteger derechos, evitar reclamaciones y garantizar el interés público, equilibrando licencias, uso de frecuencias y permisos para promover beneficios sociales y económicos.
90-96 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Posner; Richard; Propiedad; Derecho; Economía; Frecuencias; Radio; Regulación; Licencias; Interés; 340.4 P79 2007 ES; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01