Emprendedurismo, una nueva filosofía de vida. Entrevista a Nano Guerra-Garcia - Pinto Yerén, Sebastián Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
El presente artículo, el cual es una entrevista realizada a Nano Guerra García, nos detalla sobre el surgimiento del emprendimiento en el mundo el cual es planteado como una filosofía de vida y los puntos de vista que plantean diferentes autores sobre el emprendimiento. Por otro lado, se hace referencia a los factores que influyen para que una persona sea emprendedora o no. Podemos reconocer también una mala actuación del Estado para el apoyo del emprendimiento y describe que existen varios organismos de apoyo estatal como el WBA o las cooperativas. Actualmente se ve una mayor participación de los jóvenes en el ámbito del emprendimiento debido a una diferente perspectiva de ver la vida y la influencia de una economía abierta. Así pues, nos describe las características que definen a un emprendedor y el importante papel que juegan los valores, la autoestima y la confianza. Por último se detalla la importancia de ser un emprendedor el cual es un estilo de vida y las zonas en donde más se desarrolla el emprendimiento.
Keywords: Administración; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04