El indigenismo de Mariátegui - Ossio, Juan M. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1995)
Una de las tareas urgentes que se nos impone, luego del desconcierto de nuestras élites dirigentes ante la peor crisis de nuestra historia, es repensar las bases conceptuales sobre las cuales hemos auscultado la realidad de nuestro país y que han orientado las acciones políticas a lo largo del período republicano. Por el impacto que han tenido y por ser corolario de un modo bastante extendido de percibir nuestra realidad, de singular relieve son aquellas que inspiraron las reformas introducidas por el gobierno militar presidido por el General Juan Velasco Alvarado y que, posteriormente, trataron de ser reeditadas por Alan García Pérez.
Páginas 469-476
Keywords: Escritores peruanos (Mariátegui); Indigenismo; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00