DAMONTE, Gerardo H. The Constitution of Political Actors. Peasant Communities, Mining, and Mobilization in Bolivian and Peruvian Andes. Saarbrücken-Berlin: VDM Verlag, 2008, 349 pp. - Bravo Frey, Mireya (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
El libro analiza cómo comunidades campesinas de Perú y Bolivia se constituyen como actores políticos frente a la minería, mostrando cómo la globalización y la actividad extractiva generan impactos diferenciados en identidad, movilización y derechos, incorporando perspectivas indígenas y ambientales en su relación con empresas y Estado.
Keywords: Reseñas; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03