La Forma en la Donación Propter Nuptias: ¿Una Excepción que se Convierte en Regla? - Castillo Freyre, Mario; Torres Maldonado, Marco Andrei (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
En el presente artículo, el autor parte de una breve introducción a la distinción conceptual queexiste entre la formalidad y lo formal como parte de la manifestación de voluntad de un agente. En la misma línea, se aplica esta diferenciación para el desarrollo de la donación como un acto bilateral que ocupa un lugar relevante en nuestro desarrollo social.Por último, se podrá apreciar de manera clara la explicación de la donación propter nuptias, la formalidad que envuelve este acto, y las demás circunstancias similares que podrían aplicarse en la tipificación estipulada dentro de nuestro Código Civil.
Keywords: Derecho; Formalidad; Donación; Donación propter nuptias; Liberalidad; Cláusula abierta; Manifestación de la voluntad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00