Plataformas petroleras y seguridad privada en el derecho español: Una aproximación - Areal Ludeña, Santiago (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2016)
Dentro del ámbito de aplicación de la legislación española, en el presente artículo desarrollaremos la regulación que existe respecto a la seguridad privada en las plataformas petroleras. En este sentido, es necesario dar unas posibles respuestas jurídicas ante este hecho, debido a los actuales inconvenientes para su adecuada regulación en el país europeo. Por ello, es necesario proporcionar respuestas desde las distintas perspectivas del derecho como son el Derecho Internacional Público, Derecho Internacional Privado, Derecho Administrativo, Derecho Mercantil y Derecho Laboral, lo que nos guiará a determinar cuál debería ser el papel de Estado.

Within the scope of the Spanish legislation, in this article we will develop the regulation about private security on oil rigs. In this sense, it is necessary to give a possible legal responses to this fact, because of the current drawbacks for proper regulation in the European country. It is therefore necessary to provide answers from the different perspectives of law such as the Public, Private International Law, Administrative Law, Commercial Law and Labor Law, International Law which will lead us to determine what should be the role of State.
Oil platforms and private security in spanish law: An approach
Keywords: Plataformas petroleras; Seguridad privada; Derecho español; Internacional privado; Internacional público; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00