SCOR Digital Standard: ¿un modelo nuevo o la explicación de la herramienta? - Velásquez Salazar, Germán (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2026)
El Supply Chain Reference Model es un modelo que describe y explica la cadena de suministro desde la perspectiva de sus actores, elementos y procesos. Recientemente, se publicó la actualización del modelo, que evolucionó de SCOR 12 a SCOR DS. Esta propuesta incorpora dos nuevos procesos en el modelo, los cuales se alinean con la evolución de las cadenas de suministro y los intereses de las firmas globales. Esta nota académica identifica y analiza los cambios incluidos y los relaciona con el modelo original, destacando su utilidad para la gestión empresarial.

The Supply Chain Reference Model (SCOR) describes and explains the supply chain from the perspective of its actors, elements, and processes. An updated version of the model, evolving from SCOR 12 to SCOR DS, was recently published. This version incorporates two new processes into the model that align with the evolution of supply chains and the interests of global firms. This academic note identifies and analyzes the changes included and relates them to the original model, highlighting their usefulness for business management.
SCOR Digital Standard: A New Model or an Explanation of the Tool?
Keywords: Supply chain management; SCOR; SCOR DS; Orquestación; Orden; Cumplimiento; Orchestration; Order; Fulfillment; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04