Novelista de la violencia (entrevista) - Escribano, Pedro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Miguel Gutiérrez ha remontado 20 años de silencio. En 1968 publicó una novela con un título que parecía premonitorio, El viejo saurio se retira. Y cuando la crítica y algunos amigos lo consideraban un cadáver literario, el autor piurano, mismo saurio, se reanimó y dio signos de vida literaria. Era entonces 1988. Desde ese momento Gutiérrez ha publicado siete libros, entre ensayos y novelas, destacando entre ellas La violencia del tiempo
Páginas 290-291
Keywords: Escritores peruanos (Gutiérrez); https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00