Siemprevivas en la tumba de Rosa Amelia Cáceres: homenaje a su memoria - Anónimo (Imprenta del estado, 1889)
El libro es una obra que rinde homenaje a la memoria de Rosa Amelia Cáceres. El texto está compuesto por una serie de homenajes, elegías, y reflexiones escritas por diferentes personas que expresan su dolor y condolencias por la pérdida de esta niña, quien murió a una edad temprana. El libro recoge las emociones y sentimientos de familiares, amigos y figuras públicas de la época, quienes destacan las virtudes, la inocencia y el impacto que la joven tuvo en su entorno. La obra es un testimonio de la profunda tristeza que su muerte causó y del cariño que sus seres queridos le tenían, reflejando temas como la fragilidad de la vida, el duelo, y la esperanza de una vida mejor en el más allá.
Keywords: Honras fúnebres; Homenaje; Poesía peruana; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00