Un estudio de las obligaciones internacionales de la banca comercial en el Perú y las crisis financieras de los noventa - Guardia Yamamoto, Gustavo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 2001)
En este trabajo se presenta evidencia empírica para explicar el comportamiento de las obligaciones internacionales de la banca comercial en el Perú durante los años noventa a partir del comportamiento de las tasas de interés internacionales y la percepción del riesgo – país. En este sentido, los últimos episodios de crisis financieras internacionales cambiaron la actitud de los inversionistas internacionales hacia los ahora denominados mercados emergentes por lo que a partir de la crisis rusa en agosto de 1998 los bancos comerciales han encontrado mayores dificultades para acceder o renovar líneas de crédito internacionales.

This work presents some evidence to explain the performance of the international liabilities of the commercial banks in Peru during the nineties as responding the behavior of the international interest rates and risk – country perception. In this way, the last episodes of international financial crisis changed the international investor’s attitude towards the now so – called emerging markets and from the Russian crisis in August 1998, the commercial banks found majors difficulties in access or renewing international credit lines.
A study on commercial bank's international liabilities in Peru and the 1990s' financial crises.
Keywords: Bancos comerciales--Perú 1990-1999; Crédito internacional--Perú; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00