El precedente judicial [versión accesible para lectura con JAWS] - Pizzorusso, A. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1984)
El texto explica el concepto de "precedente" en la jurisprudencia anglosajona, su eficacia y aplicación en diferentes sistemas legales, destacando su importancia en la decisión judicial y la interpretación de las leyes. Además, analiza la influencia del sistema en los países anglosajones y el rechazo en el sistema francés.
403-413 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Precedente; Jurisprudencia; Justicia; Sistema Legal; Efecto Vinculante; Decisiones Judiciales; Derecho Comparado; Leyes; Sistema Anglosajón; Sistemas Jurídicos; 343 P65 VOL.2; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01