La estabilidad de la familia en el Derecho Civil Griego - Zervos, D. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1958)
Las disposiciones del derecho familiar son de una importancia capital y primordial para la estabilidad de la familia, pues son ellas las que crean y disuelven esa institución, protegida por el orden legal. Por consiguiente, las condiciones que se refieren a la celebración del matrimonio, a sus condiciones y a su disolución, ejercen una influencia decisiva sobre toda la institución de la familia. En la formación general de estas disposiciones, un papel capital es desempeñado por los mandamientos de las reglas de la Iglesia Ortodoxa Griega, a la cual pertenece la casi totalidad de los griegos. En una población griega de cerca de 8 millones, hay aproximadamente 60,000 católicos romanos (que incluyen 1,200 unitarios y 1,500 armenios), 120,000 musulmanes, 5,500 israelitas, 15,000 protestantes de diversas sectas (evangelistas, etc.), 10,000 armenios monofisitas, 2,000 estudiantes de la Escritura Sagrada (chiliastes), perteneciendo los demás a la Iglesia Griega Ortodoxa. Esta influencia de la Iglesia se ha ejercido en el pueblo griego desde la época del Imperio Bizantino, tanto como durante la ocupación turca (1453-1821), durante la cual es gracias a la iglesia griega que se han mantenido los usos y costumbres helénicos, el derecho helénico y, en general, se ha conservado durante 400 años la unidad de la nación helénica.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00