La dinámica de las Normas Internacionales del Trabajo - Javillier, Jean - Claude (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2006)
En el presente artículo, el Dr. Javillier nos presenta la actualidad y perspectivas de las normas internacionales de trabajo, a partir de lo que él denomina una "estrategia" seguida por la Organización Internacional del Trabajo: la promoción del diálogo social por la vía del desarrollo de normas tripartitas (de las que participan trabajadores, empleadores y Estado), que conjugan el universalismo y el particularismo de las relaciones sociales. En este orden de ideas, el autor señala que la modernización del Derecho Internacional del Trabajo debe responder a los desafíos sociales acentuando al trabajo como condición humana.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00