Migración y violencia : jóvenes ayacuchanos y huancavelicanos en la ciudad de Lima - Rodríguez Robles, M. Elena. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Desde inicios de la década de los 80, el escenario de violencia política - consecuencia de la arremetida de grupos subversivos- se sumó a los factores que venían impulsando el complejo pero dinámico proceso migracional campo/ ciudad que se daba en nuestro país desde la década de los 40. Ello generaría la huida violenta de miles de pobladores de su localidad -zonas rurales en su gran mayoría-, viéndose obligados a abandonar a su familia, pueblo y pertenencias.
Páginas 57-83
Keywords: Migrantes internos--Perú--Lima; Juventud--Perú--Lima; Discriminación racial--Perú--Lima; Violencia--Perú--Lima; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01