El Derecho del trabajo en la encrucijada posmoderna. Entrevista al doctor José Luis Monereo - Villavicencio, Alfredo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
La entrevista aborda el papel del Derecho del Trabajo en el contexto de la globalización y la posmodernidad, destacando su función histórica como mecanismo de equilibrio entre la racionalidad económica y la protección social del trabajador. Se analiza su naturaleza compleja y contradictoria, así como su dimensión política en la integración de la clase trabajadora al sistema institucional, subrayando la tensión permanente entre los principios de protección y eficiencia económica, especialmente acentuada en tiempos de crisis.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00