La revolución francesa en la fenomenología del espíritu - Ibáñez, Alfonso (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1989)
Hay una pluralidad de maneras de leer e interpretar una obra ya clásica del pensamiento filosófico como es la Fenomenología del Espíritu. En este trabajo se busca hacer una recepción de la aventura intelectual que propone Hegel para acceder a la ciencia, girando en tomo a una de sus figuras axiales: la Revolución de 1789. El ejercicio pretende, entonces, esclarecer el todo a partir de una de sus partes y viceversa, según el razonamiento dialéctico. Pero dado que esta lectura se hace desde la actualidad, se esfuerza además en sacar algunas lecciones de la historia a la luz de la reflexión hegeliana.
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01