¿Se protege el Derecho a la Identidad del hijo extramatrimonial? - Velásquez Rodríguez, Tatiana (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2005)
El derecho a la identidad del hijo extramatrimonial está protegido constitucionalmente, pero el Código Civil limita su aplicación: si sólo la madre reconoce al niño, este no puede usar el apellido del padre, afectando su identidad y derechos. Se proponen reformas para garantizar igualdad de derechos y permitir el uso de ambos apellidos, respetando el interés superior del menor.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00