El Espejo de mi tierra - Biblioteca del Instituto Riva-Agüero (Pontificia Universidad Católica del Perú) (Editorial : Lima : Imprenta de José Masías., 2024)
Una de las más importantes publicaciones periódicas peruanas del siglo XIX. Se trata de un periódico de costumbres, de periodicidad irregular, redactado por Felipe Pardo y Aliaga. Apareció en el año 1840, en la ciudad de Lima. Su prospecto aparece el 10 de setiembre de 1840, el N° 1 se publica el 22 de setiembre, y el N° 2, el 8 de octubre de 1840. Años después, el 31 de marzo de 1859, reapareció con el N°3, donde Pardo publica su extenso proyecto de ley de la Constitución Política, en verso.
Keywords: Periódicos peruanos; Literatura costumbrista; Ensayos peruanos; Siglo XIX; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00