La importancia de los principios. Una lectura de Timeo - Ferradas Samanez, Rodrigo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Este trabajo explora un conjunto de notables coincidencias entre la actividad demiúrgica en el nivel cósmico descrita en el Timeo y ciertas actividades humanas de las que se habla en la parte inicial de dicho diálogo. A nuestro juicio, dichas coincidencias invitan a plantearnos la pregunta por el rol que, como ejemplo para la praxis humana, puede jugar la figura del demiurgo. Pese a ello, el repaso de la tradición hermenéutica en torno al Timeo permite constatar que la pregunta por la relación entre el discurso cosmogónico y el «prólogo» de dicho diálogo es una pregunta escasamente planteada en la literatura especializada reciente.
Páginas 159-172
Keywords: Filosofía antigua; Ontología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01