Davidson, entre el realismo y el idealismo - Caorsi, Carlos (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1998)
En 'The Structure and Content of Truth Davidson propone la adopción de una posición intermedia entre las teorías realistas y las teorías epistémicas. A nuestro entender dicha adopción, lejos de constituir un corte con sus propuestas anteriores, ya estaba prefigurada en "A CoherenceTheory of Truth and Knowledge", aparecido siete años antes. Es más, pretendo defender que la idea de que la coherencia engendra correspondencia. que es la tesis central del referido artículo, encierra un núcleo importante de su propuesta de una posición intermedia. al contener en germen las ideas que permitirán establecer la conexión entre la teoría causal de la creencia y la teoría coherentista de la justiticación. Dicha conexión nos permitirá no sólo sostener la consistencia de las tesis que constituyen esta posición intermedia. sino también justificar su plausibilidad.

In "The Structure and Content of Truth" Davidson proposes to adopt an intermediate position between realist and epistemic theories. It is our opinion that this adoption is not a change of his previous views but that he had already anticipated it in "A CoherenceTheory of Truth and Knowledge", published seven years earlier. In addition, we contend that the paper's main thesis, according to which coherence engenders correspondence, encloses the nucleus of his proposal of an intermediate position. This thesis contains the germs of ideas that will enable him to connect the causal theory of belief and the coherent justitication theory. This connection will enableus to support the consistency of theses that in our view constitute this intermediate position, and justify their plausibility.
Davidson, between Realism andIdealism
Keywords: Filosofía; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01